日本味と匂学会(JASTS: The Japanese Association for the Study of Taste and Smell)では、世界の嗅覚・味覚研究のトップランナーにオンラインで講演していただくJASTS Seminar Seriesを今年度から開催しています。

第2回セミナーは、各種の味覚受容体の発見・味覚情報の中枢コーディングメカニズムの解明などで著名な
Charles S. Zuker博士にご講演いただきます。

講演者:Dr. Charles S. Zuker(Howard Hughes Medical Institute, Columbia University)
講演タイトル:The Neural Basis of Sugar and Fat Craving
日時:2022年3月1日(火)午前11時-12時
会場:Zoom Webinarによるオンライン配信(参加登録された方にURLをご案内します)
参加費:無料(事前登録制)
参加登録:以下のURLにアクセスし、ご登録ください。
https://u-tokyo-ac-jp.zoom.us/meeting/register/tZ0vfu2vqDktHtxt1T7qCgO3Ykkf-rcCKBOH

ポスター
http://jasts.com/wp-content/uploads/JASTS%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC2QR2.jpg

本セミナーシリーズはJASTS会員だけでなく、非会員の方々のご参加も歓迎いたします。

主催:日本味と匂学会 URL: http://jasts.com

JASTSセミナーシリーズワーキンググループ

東原和成(東京大学)、岩槻 健(東京農業大学)、樽野陽幸(京都府立医科大学)、三輪高喜(金沢医科大学)、吉原良浩(理化学研究所)

お問い合わせ:日本味と匂学会事務局 E-mail: jasts(at)ml.riken.jp ※(at) を@に置き換えてください。