求人情報の詳細

団体名 または 会社名石川県公立大学法人 石川県立大学
募集職種教授、准教授、講師、または、助教
募集人数1 人
募集分野・業務内容専門分野 食品加工学
担当予定科目
学部
食品加工学、フードコーディネート論、食品材料学(分担)、食品科学英語(分担)、食品製造・調理実験(分担)、食品製造実習(分担)、食品科学総合演習(分担)、卒業研究
大学院(すべて分担)
食品製造学特論、生物資源環境学特論Ⅲ、食品科学演習II、食品科学課題研究、生物機能開発科学演習Ⅰ、生物機能開発科学課題研究
(注)カリキュラム改正により、担当予定科目を変更する場合があります。
応募資格1. 食品の加工方法、加工装置、加工による食品の変化など、食品加工学に関する広い学識と経験を有し、研究あるいは実務実績があり、教育・研究に強い熱意を有すること
2. 博士の学位を持ち、大学院の講義および大学院生の研究指導を分担できる能力を有すること
3. 論文発表、アウトリーチ活動など、研究成果の発信に積極的であること
4. 教育および研究を通じて、地域の活性化と振興に貢献する人材を育成する活動を推進できること
提出書類1. 履歴書(市販の用紙に準じた形式、写真貼付)
2. 教育研究業績一覧(原著論文、著書、総説、教育活動、学会活動、受賞歴など)
3. 主要論文、著書などの別刷りまたはコピー(10 編以内、各 1 部)
4. これまでの教育・研究の概要(A4 用紙、2000 字程度)
5. 着任後の教育・研究についての抱負など(A4 用紙、2000 字程度)
6. 科学研究費補助金などの外部資金獲得の実績一覧
7. 推薦書(1 通)あるいは所見をいただける方 2 名の氏名と連絡先
選考方法 書類選考  選考に際して、必要に応じて面接を実施することがあります(旅費は応募者の負担とします)。
着任時期平成31年4月1日(予定)
勤務時間8:30~17:00(休憩12:15~13:00)
勤務形態常勤
勤務地石川県野々市市末松1丁目308 番地
処遇・待遇給与:石川県公立大学法人教職員給与規定等の例による 休日:土日祝日、年末年始 社会保険:公立学校共済組合 雇用保険:適用あり 65歳となった年度末をもって定年退職となります。
応募締切日平成30年8月17日(金)
参考URLhttp://www.ishikawa-pu.ac.jp
特記事項 提出書類は書留便とし、封筒表面に【食品加工学分野教員応募書類】と朱書きしてください。

石川県立大学は、男女共同参画を推進しています。女性研究者の積極的な応募を歓迎します。また、教育研究両面での国際化を図ることを目的に、講義、学内諸業務の遂行が可能な日本語能力を有する外国人(日本国籍以外の国籍を有する方)の積極的な応募を期待します。

提出書類は、特に申し出のないかぎり、返却いたしませんのでご了承ください。
■書類提出先
郵便番号921­8836
住所石川県野々市市末松1丁目308番地
部署名石川県立大学生物資源環境学部食品科学科
担当者名学科長 小椋 賢治
■問い合わせ先
部署名石川県立大学 事務局 総務課
担当者名菅田 宏美
TEL076-227-7220
FAX076-227-7410
E-mailアドレスsugata-h@ishikawa-pu.ac.jp